ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ГЛАВНОЕ
Пряники становятся гастрономическим брендом Свердловской области

Пряники становятся гастрономическим брендом Свердловской области

28 августа 2024

Гости нашего региона увозят их как сувенир. От тульских их отличает рецепт, уральские кондитерские изделия содержат дары местных лесов.

Есть чаговый пряник, вместе с берёзовым грибом в его составе красная и черноплодная рябина. Посвящают кулинарные рецепты, конечно же, уральским городам — Невьянску, Ирбиту и Арамилю. И украшают изображениями главных символов Урала. Чтобы о свердловских пряниках узнали по всей стране, местные кондитерские изделия уже второй год участвуют во всероссийском конкурсе «Вкусы России» — там представляют гастрономические богатства региона. «Каждый пряник индивидуален, со своей картинкой, со своей надписью. Туда, конечно, вложена вся душа мастера. Очень приятно, что на территории Свердловской области у нас имеются такие творцы эксклюзивных таких пряников. Ведь мы знаем, что на Урале, в России, ходят всегда с гостинцами и особенно приятно, когда такой гостинец вкусный, натуральный и производится у нас в Екатеринбурге», — говорит заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.

Вверх