Они способны съесть 20 килограммов мяса в день, весят порядка двух центнеров и прыгают на расстояние до шести метров. День амурского тигра отметили полосатые обитатели Екатеринбургского зоопарка — семейная пара Джагар и Джуна. Чтобы полакомиться праздничными блюдами, хищникам пришлось немного поохотиться.
Амурский тигр — самый крупный вид семейства кошачьих. Еще буквально 13 лет назад он был на грани исчезновения. Сейчас же популяция полосатых хищников выросла почти вдвое. Во многом благодаря работе зоопарков и природных заказников.
Каждое четвертое воскресенье сентября особое внимание приковано и к дальневосточному леопарду. Эта красивая хищная кошка, к сожалению, по-прежнему находится на грани полного исчезновения. На территории России в дикой природе зафиксировано всего 129 особей. Пару дальневосточных леопардов в Екатеринбургский зоопарк привезли в 2017 году. Сегодня самые редкие кошки планеты Амур и Шилка, как истинные хищники, питаются мясом и чувствуют себя как дома, на Дальнем Востоке. «Иногда мы даем им говядину, иногда курицу, иногда делаем разгрузочные дни, чтобы сымитировать естественные условия. Важно не забывать про обогащение среды. Часто кормление совмещается с игрой, когда им мясо куда-то прячут, в коробку запаковывают, чтобы был повод приложить дополнительные усилия по добыче пищи», — рассказала сотрудник научно-просветительского отдела Екатеринбургского зоопарка Екатерина Перехрест.